타일랜드 업데이트

음식 천국 방콕에서 열리는 제 14회 세계 미식가 축제
world_gourmet_festival1
아시아 요리 명소로서의 명성을 더욱 높이는 기회가 될 “제 14회 세계 미식가 축제”가 9월 2일부터 8일까지 7일간 방콕 포 시즌스 호텔(Four Seasons Hotel Bangkok)에서 열린다. 이미 전 세계적으로 유명한 셰프들과 영향력 있는 와인메이커들의 참석이 확정되어 더욱 기대를 모으고 있다.

이미 시작부터 전세계 최고의 셰프, 와인메이커, 음식 전문가들의 놀라운 라인업으로 유명했던 세계 미식가 축제는 이들이 전부 한 지붕 아래 모여 일주일간 뛰어난 요리와 훌륭한 와인을 제공한다는 점에서 진정한 음식 축제로 미식가들로부터 큰 사랑을 받아오고 있다.

축제가 열리는 9월 2일부터 8일까지 일주일간 포 시즌스 호텔 레스토랑에서 세계 유명 셰프가 요리한 디너를 맛 볼 수 있으며 셰프와 소믈리에가 짝을 이루어 그 날의 디너와 가장 어울리는 와인을 선별해 추천해 준다. 뿐만 아니라 특히 올 해는 호텔 로비에서 참가 셰프들의 요리 시연이 열릴 예정이며 디너 외에도 런치, 세계 요리 선데이 브런치 뷔페, 애프터눈 티를 선보인다.

이와 더불어 세계 미식가 축제가 더욱 뜻 깊은 이유는 태국적십자사의 지원 아래 솜사와리 공주의 에이즈 환자 어린이 돕기 프로젝트(HRH Princess Soamsawali’s Save A Child’s Life From AIDS Project)를 후원하고 있기 때문이다. 한 장의 디너 티켓 판매금마다 600바트, 그리고 축제 경매의 수익금이 모두 기부될 예정이다.


예약은 아래의 포 시즌스 호텔 사이트를 통해 가능하며 이미 프랑스의 Jerome Bonnet 셰프의 모든 디너 티켓은 판매 완료되었다. 이번 축제를 통해 꼭 맛 보고 싶은 셰프의 음식이 있다면 예약을 서두르는 편이 좋을 것이다.


http://www.premierthailand.com/Enews_Fourseasons_2013/Profile_World_Gourmet_Festival_2013/Schedule.php

*최종 라인 업

· Chef Markus Arnold, MA Pop-Up Restaurants, Bern, Switzerland

· Chef Jérôme Bonnet, Restaurant Daniel, Paris, France

· Chef Roger van Damme, Het Gebaar, Antwerp, Belgium (one Michelin Star)

· Chef Hirohisa Koyama, Aoyagi, Tokyo, Japan

· Chef Miguel Laffan, L’AND vineyards, Alentejo, Portugal

· Chef Vito Mollica, Il Palagio, Florence, Italy (one Michelin Star)

· Chef Paco Perez, Miramar Restaurant, Llançà, Spain (two Michelin Stars)

· Chef David Rathgeber, Restaurant L’Assiette, Paris, France

· Ned Goodwin, Master of Wine, Japan

· Pascal Jolivet, winemaker, Domaine Pascal Jolivet, Sancerre, France

· Dilhan C. Fernando, Dilmah, Sri Lanka


(사진 : 2012년 세계 미식가 축제)