태국정보

비자 한국과 오랜 우방 관계를 지속해 태국은 1959년에 정식으로 양국간에 외교관계가 성립되었다.

또한 1981년 양국간 사증면제협정 체결로 한국인은 관광을 목적으로 하는 경우에한해서만 비자 없이
90일간 태국에 체류할 수 있게 되었다.

아래 국가의 국민들은 여행을 목적으로 하는 경우 비자 없이 최고 30일 동안 머무를 수 있습니다.
호주 ,오스트리아, 벨기에, 브라질 , 바레인 ,브루네이 ,캐나다 ,덴마크, 핀란드 ,독일 ,프랑스 ,그리스,
뉴질랜드 ,노르웨이, 페루 , 필리핀 ,포르투갈 ,싱가포르 ,스페인 ,남아프리카 공화국, 스웨덴, 스위스 ,터키, 아랍 에미레이트 , 영국 ,미국 ,베트남

아래 국가의 국민들은 태국 입국 시 공항도착비자(Visa on Arrival) 신청가능합니다.
안도라, 불가리아, 부탄 , 중국 ,키프로스 , 체코, 에스토니아, 이디오피아, 헝가리, 인디아 , 카자흐스탄, 라트비아, 리히텐슈타인, 리투아니아, 몰디브 , 말타,
모리셔스, 오만 , 폴란드, 루마니아, 러시아, 산마리노, 사우디 아라비아, 슬로바키아, 슬로베니아, 타이완, 우크라이나, 우즈베키스탄
(*기타 자세한 사항은 아래 주한태국대사관 홈페이지 비자정보 링크를 참고하시기 바랍니다.)

주한태국대사관 비자정보